ブレッドスタイル~パンのリース作り
2011年 12月 02日
この「ブレッドスタイル」というレッスンは、
粉から生地を作るまでの難しい作業は一切なく、パンを楽しむのが目的~
講師は、「Felice」山中陽子先生です。
先生が作った見本
サロンの素敵なアトリエキッチン
先生が作ってこられた生地をのばして、四つ編みにして、丸くします
焼きあがるまでは、先生が作られたカスレ(お豆の入った煮込み料理)やサラダ、
マリネなどの料理とパンでランチです♪
北海道産小麦粉(はるゆたか)と天然酵母のパンで作ったサンドウィッチ、プティパン。
これが、凄くモチモチしてて、美味しかった~
先生が作られたパンのリースを囲んで、イタリア風ランチ
パネトーネも、香りがはっきりしてて、ドライフルーツたっぷりで
スイーツみたいな美味しさでしたね。
アトリエキッチンの外は、こんなに素敵なテラスがあります
先生が、来年1月公開の映画「しあわせのパン」とコラボしたイベントをされるそうで、
私の好きな北海道や、映画の主演大泉洋の話にもなり、
楽しいひとときでした。
作ったリース、先生の見本のようにボリュームがなく、かたちも真ん丸じゃないけど・・・
可愛いです~ 壁にかけましょう♪