ら・麦のベーグルと、ディーン&デルーカのベーグル
2016年 09月 22日
硬めでぎゅっと詰まった正統派?から、
もちもちタイプまで。
最近気にいってるのは、このふたつ。
どちらもずっしり、もちふわ~~
これは、赤坂にある天然酵母「ら・麦」の、
クリームチーズとオレンジが入ったベーグル。
「ら・麦」は、姪の浜や三瀬にあった頃から行ってるので、
もう10年以上食べてるかな~
硬めのベーグルが好きな人が、
「これはベーグルというより、ベーグルぱん」と言ってたけど、
美味しいんですよ‼︎
大楠にある「うーぱんベーカリー」のベーグルに似てるかも?!
こちらは、夫が買ってきた「DEAN&DELUCA」のベーグル。
ディーン&デルーカには、
関東や関西の美味しいスイーツやパンが並んでますね。
じーっと見てると、
「あっ!!」と、見たことあるパン屋さんの名前が・・・
これは、どこのベーグルだろう??
もちもちで、美味しかった〜〜
うーぱんさんのもちふわ忘れられませんね
日ハムvsソフトバンク
日ハムリード♪ですね
うーぱんさんも美味しいですよね~~
今日も勝ちました!!
ソフトバンクが嫌いなわけじゃないけど、
札幌の街が喜ぶ様子を見てみたい~
そして、広島対日ハムって凄く貴重じゃない??
ベーグルは、苦手な人多いかも?
私も、以前はあまり食べなかったのに、
もちもちベーグルを食べてから大好きになりました〜
このお皿、お気に入りです。
今までもよくブログにのせてるんですが、
さりげないでしょ。
小石原焼の小石原ポタリーというブランドで、和食器なんです。
小石原焼は全国にファンがいるようで、
札幌や函館のカフェでも使われてましたよ。
同じ九州の窯元でも、有田焼より素朴でさりげなく、
主張しないのが好きなんです。
ケーキやパン、煮物、煮魚、何でも合います‼︎