グランドハイアットの、スイカケーキとマンゴープリン
2016年 08月 01日
今日から8月、
福岡では、35度近くになる猛暑が続いてますが、
今日なんて、最高気温36度〜(◎_◎;)
札幌へ行きたい・・・
北海道旅の続きを書きたいところですが、
最近美味しかったスイーツを~~
スイカケーキ、可愛いでしょう~
「丸ごと桃タルト」は、夏の定番になってるけど、
こんなのは初めて!!
熊本産スイカたっぷりの下には、スイカが入ったケーキ。
シマシマの皮の部分はチョコレートなので、丸ごと食べられるんですよ。
スイカの下のほうは、畑の土に見たてたホロホロのクッキー。
こちらは、丸ごと??マンゴープリン。
スイカケーキのように、チョコレートでできた皮の部分に、
濃厚なマンゴープリンが入ってます。
近くに引っ越してきたMママのおうちで、半分ずつ食べたんですが、
どちらもチョコの部分は手で持ってポリポリ・・・
最後はぼろぼろ凄いことに(笑)
美味しくて、こんなに楽しめるケーキって珍しいかも?!
これを作られてるのは、
グランドハイアット福岡の「スタール ヴァンシス」
手土産にしたら、わぁっと驚かれますね!!
数が限られてるので、
電話で予約して行くのがオススメです。
グランドハイアット福岡
ペストリー&ベーカリー 「スタール ヴァンシス」
福岡市博多区住吉1-2-82
グランドハイアット福岡地下1階
092-282-1234
11:00~21:00
お天気が心配だったけど、
色々楽しまれたようで良かったです。
あのイベント+富良野なんて、
濃密な旅でしたね〜〜
旅の中身が気になるな〜〜
いっぱい教えてね。
福岡も、私が子供の頃は30度で暑い‼︎と言ってたのに、
今では毎年35度の猛暑。
今日も36度いきましたよ〜
ニュースで、出歩かないように、なんて言う暑さです‼︎
富良野や札幌でも、
35度なんて道産子は耐えられないってびっくりされましたよ。
札幌に行きたい、と書いてるけど、
どこか北海道行きたい〜(笑)
スイカのケーキ、初めてでした。
美味しいし面白いし、手土産にしたいスイーツですね。
そうそう、富良野の次に泊まった大雪山で、
朝食ブッフェにメロンやスイカがあったんです。
スイカが〜と見てたら、北海道産のスイカで、
甘くて美味しかった〜〜
すいかのケーキ、買いに行きたい~先日福岡行ったばかりなので、またすぐには行けないんです。すいかの季節終わっちゃうなぁ。
先日は桜坂探検に行きましたよ。時間なくてランチは出来なかった
けど、ユリイカさん、チリエージョさんの場所は確認。おやつやUさんのあんこガトーショコラ買えました❗オーフィルドゥジュール
では無理矢理イートインも。この炎天下、北九州までケーキ持ち帰り出来ないですもん。ケーキのお皿にチョコレートソースと
金粉?でデコレーションして供してくださいました。
そうなんです、
私も以前からネットと店舗のサービスが違うなーと思ってたけど、
このようなセットまで違うなんて・・・
あと、店舗の場合、そこのスタッフによって少し違うかも??
以前、ネットで見たんですよ~なんて言って、
ちょっと付けてもらったり(笑)
ネット限定の商品もよく知ってる人と、
そうじゃない人がいますね。
スイカケーキは、8月31日まであるようですよ。
行かれる時は、電話で予約されてね~
私も、もう一度じっくり食べたいなーと思ってます。
あの桜坂のケーキ屋さんで、イートイン!!
それ、初めて聞きましたよ、凄い~
お店の方の心遣い、いいですね。