桜坂のイタリアン「チリエージョ」
2017年 01月 30日
イタリア語で、桜の樹という名前のイタリアンです。
一昨年から毎月のように通ってたので、
数ヶ月行かないだけで随分行ってないような…
入った瞬間ホッとする居心地の良さは、
相変わらず〜
パスタランチにメインをつけて、
コースっぽく頂きました。
小さな前菜とサラダ
パスタは、豚バラと菜の花もろみのクリームソース。
名前だけで美味しそうでしょう、
これが絶品!!
もろみ味噌が入るとこんなにまろやかになるなんて〜
もろみ味噌って、うちでは調味料として必需品。
春菊や菜の花の胡麻和えに使ったり、
白身魚を漬けて焼いたり・・・
にんじんシリシリや切り干し大根のサラダにも。
それが、こんなに美味しいパスタになるとは…
メインは、チリエージョの定番メニューから、
鴨肉のブラッドオレンジソース。
久しぶりに食べる味・・・
やっぱり美味しい‼︎
以前のようなコースランチはないけれど、
パスタランチにメインをつけて、デザートもつけて、
好みのコースを作って頂くのもいいな。
たっぷり食べたいときは、
お魚料理もつけてフルコースにしたりね。
チリエージョは炭火焼とイタリアンなので、
北海道産エゾジカの炭火焼とか、
魅力的なメニューもあります〜
この日は満席だったので、
以前撮った窓際のテーブル。
デザートは、チーズケーキ。
ふわっトロッ♡
夫は「やっぱりチリエージョは美味いな〜
パスタも美味いな〜」と絶賛‼︎
ここ、男性ファン多いんですよ。
お料理の美味しさはもちろん、
リラックスして楽しめるのも魅力です。
次は近いうちに行きますね。
ciliegio (チリエージョ)
福岡市中央区桜坂3-10-3 平田ビル 103
092-725-7120
ランチ12:00~15:00
ディナー18:00~23:00
お休み、月曜日(ランチは、月曜と火曜お休み)
お店の駐車場はありませんが、
そばにコインパーキングがあります。
桜坂駅からは、徒歩1分ほど。
駅のある交差点から動植物園のほうへ向かって、
すぐ右側。
店構えもオシャレですね。
このサラダ、なんとも美味しそう!食べたくなりました。
エゾシカのお肉も楽しめるのは、いいですね。
わぁ、チーズケーキ、これは、たまりません!
美味しいでしょうね。
美味しいお店、いいですね!
チリエージョ、久しぶりに登場です〜
土曜日は病院のはしごをしてたので、
予約しないといけないお店になかなか行けず…
数ヶ月ぶりに行ったら、やっぱり美味しい〜
近いうちにまた行きたくなりました。
そう、エゾジカとか、北海道産の食材には反応します(笑)
でも、福岡のお店だと高いですね〜〜
そう、まろみ味噌が?と思うでしょう。
食べたら凄く美味しくてびっくり!
しっかりイタリアンなんですよ。
チリエージョは、やっぱり美味しいです〜〜
桜坂、いいお店が増えましたね。
六本松の九大跡地や周辺も続々できてますよ。
九大跡地にできる蔦屋にどこのカフェが入るのかも楽しみだし、
けやき通りにある、明太子オムライスが人気の五穀など、
九大跡地と周辺に移転されるお店の話、色々聞きます。
あ、うどん日和の隣にできたごはん屋さんもおいしそう!
桜坂と六本松、変わりましたね〜〜
九大跡地の蔦屋は代官山みたいになるんですかね〜♡
←代官山蔦屋には行った事ないけど(≧∀≦)
休日をゆっくり過ごせたりできたら良いな♪
けやき通りの五穀、前に車で前を通ったら行列ができてたような・・・💦
ごはん屋さんも気になる〜!
私が今、気になっているのはVIOROにできるかき氷のソルビン!!
前に韓国で食べたんですけど、美味しかったです( ´∀`)
あと、早良区弥生に新しくできたケーキ屋さん♡
前にジェラールミュロにあったみたいなメレンゲのケーキがあるみたいなので、買いに行きたい!!
九大跡地の蔦屋、代官山のようなお店らしいですよ。
私も行ったことないけど(笑)
マンションや商業施設の建物など、
ほぼ1番上まで完成して、
うちからプラネタリウムの部分が見えるようになりました。
六本松駅が凄いことになりそうですね~~
ソルビン??
カキ氷ブームにのってできるんでしょうか~
ビオロだったら、行きやすいね。
それと、その弥生のケーキ屋さん、
ル・ボータンかな??
先月ヴェルデコで美味しいですよ~って言われて、
とても気になってました。
オーボンヴュータンで修行した方のお店だったら、
好きなタイプのお菓子です!!
メレンゲ~パブロワみたいなのかな~
行きたい~