シュエットでヴェルデコランチ
2018年 03月 21日
全国的に寒い一日でしたね。
福岡も、朝から冷たい雨が降ってました。
いまも凄い雨風~
春のコートの中でもあったかめのものを着てました。
春モノ~って感じでは寒いし・・・
今くらいの時期って迷いますよね。
今月、ヴェルデコレッスンの後、いつものお仲間とシュエットへ。
ヴェルデコのそばにあるので、
レッスンに通い始めた頃からお馴染みの場所。
今のフレンチレストランじゃなく、
フランス菓子教室だった時から、お気に入りです。
ここでは、やっぱりこれ食べたいな。
牛タンのマスタードソース。
ナイフがいらないくらい柔らかくて、トロトロ・・・
4年前に初めて食べて、
シュエットといえば、これが思い浮かぶほど~
サラダと前菜、お魚料理のあとに、
牛タンのマスタードソースが登場~
シュエットのランチは、「テイスティングコース」
美味しいものを少しずつ~と組み立てられたコースなので、
とてもバランスよく、するする入る感じ。
魚も肉も?!というと量が多そうだけど、丁度いいのね。
自然派フレンチ、と言われるとおり、
強い味付けや重い料理がない、素材の旨みを味わうフランス料理。
デザートの前に、トリュフごはんを出してもらいました。
トリュフの混ぜご飯!!
これ美味しい~
そう、シュエット‼︎です〜
長く通ってる店ですが、
同じものを食べても全然あきないの。
これを食べに行きたいな〜と思うほど。
パンデピス、山本ゆり子さんの料理教室で、
フランスの食の話と共に教えてもらった、
印象的な味です。
もっと食べたいくらい、大好き。
福岡は、昨日も寒かったけど、
今日は気温が上がってますよ。
このままあったかくなるのかな〜
嬉しいような…嬉しくないような…
4月下旬には熱くなるでしょう。
快適な時期が短いですね。